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순두부찌개라고도 불리는 순두부찌개는 순두부와 야채, 매콤한 육수가 어우러져 맛이 좋고 포만감이 있는 찌개. 많은 사람들이 즐기는 인기 한식으로 다양한 재료로 취향에 맞게 만들 수 있다.
재료:
식물성 기름 1큰술.
양파 1/2개, 다진 것.
다진 마늘 2쪽.
고춧가루 1큰술.
얇게 썬 애호박 1/2개.
얇게 썬 표고버섯 1/2컵.
다진 김치 1/2컵(생략가능).
순두부 1조각.
야채 또는 닭고기 육수 2컵.
계란 1개(생략가능).
취향에 따라 소금과 후추장식용 파와 참깨.
스튜를 준비하려면 냄비에 식물성 기름을 넣고 중불로 가열한다.
다진 양파와 다진 마늘을 넣고 양파가 투명해질 때까지 끓인다.
그런 다음 고춧가루를 넣고 저어 섞는다.
다음으로 썰어놓은 애호박, 버섯, 김치(사용하는 경우)를 냄비에 넣고 야채가 부드러워질 때까지 몇 분 동안 조리한다.
그런 다음 두부를 넣고 육수를 붓는다.
스튜를 끓인 다음 열을 약하게 줄인다.
계란을 스튜에 깨서 넣고(사용하는 경우) 흰자는 익었지만 노른자는 여전히 흐를 때까지 몇 분 동안 익힌다.
스튜에 소금과 후추로 간을 한다.
그릇에 담고 얇게 썬 파와 참깨로 장식한다.
순두부찌개.
순두부찌개는 야채와 단백질, 매운 정도를 입맛에 맞게 조절할 수 있는 만능 요리다. 또한 단백질, 섬유질, 비타민 및 미네랄이 풍부하여 건강하고 영양가 있는 식사이다.
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