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된장찌개라고도 알려진 된장찌개는 발효된 된장과 두부, 그리고 다양한 야채로 만든 맛있고 푸짐한 한국식 찌개. 한국 요리에서 인기 있는 요리로 사계절 내내 즐길 수 있다.
재료:
식물성 기름 1큰술.
양파 1/2개.
다진 마늘 2쪽.
고추장 1큰술.
된장 2큰술.
얇게 썬 애호박 1/2개.
얇게 썬 두부 1/2 개.
얇게 썬 표고버섯 1/2컵.
얇게 썬 파 1개.
물 2컵.
소금.
얇게 썬 고기 또는 해산물.
스튜를 준비하려면 냄비에 식물성 기름을 넣고 중불로 가열합니다.
채 썬 양파와 다진 마늘을 넣고 양파가 투명해질 때까지 끓인다.
그런 다음 고추장과 된장을 넣고 저어가며 섞는다.
다음으로 얇게 썬 애호박, 두부, 버섯, 파, 고기 또는 해산물을 냄비에 넣는다.
물을 붓고 스튜를 끓입니다. 끓으면 불을 줄이고 스튜를 약 10~15분 동안 또는 야채가 부드러워지고 맛이 어우러질 때까지 끓입니다.
스튜를 맛보고 필요하면 소금을 추가합니다.
된장찌개.
된장찌개는 다양한 야채와 단백질원을 입맛에 맞게 맞춤 구성할 수 있는 만능 요리다. 또한 된장에는 단백질과 필수 아미노산이 풍부하고 야채에는 비타민과 미네랄이 풍부하여 건강하고 영양가 높은 식사이다.
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