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갈비탕 레시피.
재료:
소갈비(갈비) 600g.
물 8컵.
양파 1개, 얇게 썬 것.
다진 쪽파 1개.
다진 마늘 3쪽.
간장 2큰술.
참기름 1큰술.
소금 1큰술.
후추 1 티스푼.
설탕 1 티스푼.
볶은 통깨 1큰술.
큰 냄비에 소갈비와 물 8컵을 넣는다.
쇠고기 갈비는 찬물에 30분 이상 담가 핏물과 불순물을 제거한다.
고열로 끓이고, 끓어오르면 약불로 줄이고 30분간 끓이다가 표면에 생긴 거품을 걷어낸다.
냄비에 채 썬 양파, 다진 파, 다진 마늘, 간장, 참기름, 소금, 후추, 설탕을 넣고 끓인다.
한 시간 더 계속 끓이거나 쇠고기가 부드러워져 뼈에서 떨어질 때까지 끓인다..
냄비에서 소갈비를 꺼내고 고기를 잘게 썬다.
국물을 고운 체에 거르고 고형물을 버린다.
채 썬 소고기를 냄비에 다시 넣고 따뜻해질 때까지 가열한다.
그릇에 갈비탕을 담고 볶은 통깨로 장식한다.
갈비탕.
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