면(noodle)

팟타이(pad thai)

xyz920 2023. 3. 14. 12:00
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팟타이는 볶음 쌀국수에 야채, 단백질, 달콤하고 짭짤한 소스를 곁들인 인기 있는 태국 요리이다. 집에서 팟타이를 만드는 방법은 다음과 같다.

재료:
8온스 말린 쌀국수
식물성 기름 2큰술
다진 마늘 2쪽
원하는 단백질 1/2파운드(닭고기, 새우 또는 두부)
큰 달걀 2개
콩나물 1컵
얇게 썬 파 2개
다진 볶은 땅콩 1/4컵
 라임 웨지
다진 신선한 고수(선택사항)

소스:
액젓 3큰술
흑설탕 3큰술
타마린드 페이스트 3큰술
쌀식초 2큰술
간장 1큰술

웍이나 큰 프라이팬에 식물성 기름을 두르고 중불로 가열합니다.

쌀국수는 미지근한 물에 20~30분 정도 불려 부드럽고 쫄깃해집니다.

작은 그릇에 소스 재료를 넣고 휘젓습니다.

마늘과 단백질을 넣고 단백질이 완전히 익을 때까지 2-3분간 볶는다.

반죽을 팬 옆으로 밀어주고 풀어놓은 계란을 빈 공간에 붓는다.

달걀을 스크램블하여 익힌 다음 나머지 재료와 함께 저어줍니다.

팬에 불린 쌀국수를 넣고 노릇노릇해질 때까지 2~3분간 볶은 후, 면에 소스를 붓고 면이 골고루 묻도록 1~2분 더 볶는다.

콩나물과 대파를 넣고 야채가 살짝 부드러워질 때까지 1분간 더 볶는다.

다진 볶은 땅콩, 신선한 고수, 라임 웨지로 장식한 뜨거운 팟타이를 제공합니다.

팟타이.

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