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짬뽕(짬뽕)은 중국에서 시작되었지만 한국에서도 인기를 얻은 매운 해물 면요리이다.
짬뽕 레시피
재료:
8온스 해산물 (새우, 오징어, 홍합 등)
4 온스. 삼겹살 또는 기타 고기 (선택 사항)
4 온스. 말린 국수(우동 또는 소면)
얇게 썬 양배추 1컵.
얇게 썬 양파 1컵.
얇게 썬 당근 1컵.
얇게 썬 호박 1컵.
다진 파 1/2컵.
1큰술. 다진 마늘.
1큰술. 다진 생강.
2큰술. 식물성 기름.
2큰술. 고춧가루.
1큰술. 고추장.
1큰술. 간장.
1큰술. 굴 소스.
닭고기 또는 해산물 육수 6.
컵취향에 따라 소금과 후추.
큰 냄비에 식물성 기름을 중불로 가열합니다.
마늘과 생강을 넣고 향이 날 때까지 볶습니다.
삼겹살(사용하는 경우)을 넣고 갈색이 될 때까지 익힙니다.
얇게 썬 야채(양배추, 양파, 당근, 애호박)를 넣고 약간 부드러워질 때까지 몇 분 동안 볶습니다.
해산물을 넣고 해산물이 완전히 익을 때까지 계속 볶습니다.
고춧가루, 고추장, 간장, 굴소스를 넣고 잘 섞어주고, 육수를 붓고 끓인다.
불을 중 약불로 줄이고 10~15분간 끓인다.
그동안 건면을 포장 설명서에 따라 삶아주세요.
국물이 끓으면 소금과 후추를 넣어 간을 맞춘다.
짬뽕.
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